Weapon Fusion

By Hidora

Aviso: Essa função só existe nas versões FES e Portable, então se você joga a versão original de P3, não perca seu tempo lendo isso.

Weapon Fusion é basicamente o que o nome diz. Você fusiona personas em armas. Dessa forma você pode conseguir armas muito úteis, incluindo as armas mais poderosas do jogo. Afinal, quem precisa de uma Myohou Muramasa quando pode usar a Katana of Masakado?

Para utilizar Weapon Fusion, você precisa estar pelo menos no dia 9 de Julho. Nessa data, a loja de antiguidades abre em Paullownia Mall (à direita das escadas). Entre no lugar e fale com a mulher para receber uma Nihil 1-H Sword (Nihil Naginata no P3P, se estiver jogando com a personagem feminina).

Esse item não pode ser equipado e é usado como ingrediente na Weapon Fusion. Você pode conseguir mais desses itens derrotando Shadows dourados no Tartarus. Existem de todos os tipos de armas.

IMPORTANTE: No FES, a partir do momento que você habilita Weapon Fusion, os Shadows dourados passarão a dropar Nihil Weapons, então você provavelmente não encontrará mais daquelas moedas que vendem por uma fortuna tão cedo (ainda é possível conseguí-las, mas é BEM raro). Em P3P, as chances de conseguir as Coins é maior que de conseguir as Nihil Weapons (eu diria algo próximo de 70% chance de conseguir coin, e 30% de conseguir Nihil).

Tendo um desses em mãos, você pode falar com a mulher na loja de antiguidades e fusionar um persona no item para criar uma arma. Os efeitos e características da arma dependem do persona, enquanto o tipo depende do item (em alguns casos especiais, o tipo da arma também é determinado pelo persona).

Also, o processo de criar armas comuns/Fool leva 1 dia para ser concluído. Armas especiais levam 2 dias para serem criadas.

Agora vamos explicar como funciona isso:

Nota: Qualquer arma Nihil pode ser usada um infinito nº de vezes, a menos que tenha sido usada em uma weapon fusion especial.

Existem 3 tipos de Weapon Fusion:

Comum

Quase qualquer persona não-Fool se encaixa aqui. 3 fatores influenciam as comuns:

  • Arcana do persona
  • Lv do persona
  • Maior stat do persona

Há 3 tipos de armas comuns (o atk das armas podem ser vistos mais abaixo):

  • Tipo A – 92 Hit. Guns possuem 89 Hit.
  • Tipo B – 89 Hit. Guns possuem 92 Hit.
  • Tipo C – 95 Hit.

O maior stat do persona define qual o tipo de arma:

  • Tipo A – Strength ou Endurance
  • Tipo B – Magic ou Agility
  • Tipo C – Luck

O Lv do persona influencia o atk da arma:

Lv do Persona

ATK

Tipo A

Tipo B

Tipo C

1-8

58

64

52

9-16

88

94

82

17-25

94

102

87

26-31

124

135

117

32-38

154

168

142

39-46

183

201

163

47-54

221

232

214

55-59

268

289

258

60-64

305

317

298

65-69

346

365

320

70-99

370

382

350

A Arcana do persona influencia o efeito da arma:

Arcana

LV

Efeito

Magician

1-29

Low Evade Ice

30-59

Med Evade Ice

60-99

High Evade Ice

Priestess

1-29

Low Evade Fire

30-59

Med Evade Fire

60-99

High Evade Fire

Empress

1-99

Resist Wind

Emperor

1-29

Low Evade Elec

30-59

Med Evade Elec

60-99

High Evade Elec

Hierophant

1-99

Auto-Sukukaja

Lovers

1-99

Resist Charm

Chariot

1-29

Counter

30-59

Counterstrike

60-99

High Counter

Justice

1-29

Low Evade Wind

30-59

Med Evade Wind

60-99

High Evade Wind

Hermit

1-99

Resist Poison

Fortune

1-29

SP+10

30-59

SP+20

60-99

SP+30

Strength

1-99

Auto-Tarukaja

Hanged Man

1-19

HP+20

20-39

HP+30

40-69

HP+40

70-99

HP+50

Death

1-99

Resist Rage

Temperance

1-99

Auto-Rakukaja

Devil

1-99

Resist Fear

Tower

1-99

Resist Elec

Star

1-99

Resist Ice

Moon

1-29

Low Crit Up

30-59

Med Crit Up

60-99

High Crit Up

Sun

1-99

Resist Fire

Judgement

1-29

All Ailments – Low Chance

30-59

All Ailments – Med Chance

60-99

All Ailments – High Chance

Aeon

1-19

All Stats +1

20-39

All Stats +2

40-59

All Stats +3

60-79

All Stats +4

80-99

All Stats +5

Fool Arcana

Qualquer arma feita com um persona da arcana Fool terá 1 Atk, 99 Hit e seu efeito depende do persona:

Persona

Efeito

Orpheus

All Ailments – Low Chance

Slime

SP+20

Legion

HP+100

Black Frost

Magic+10

Ose

Strength+10

Decarabia

Endurance+10

Loki

All Ailments – Med Chance

Susano-O

All Stats +3

Orpheus Telos

High Resist Magic

Armas Especiais

Alguns personas, quando fusionados, criam armas específicas, essas são as armas especiais. Algumas delas são as melhores do jogo.

Note que apesar desses personas serem de arcanas não-Fool, eles não criam armas comuns.

Also, armas especiais levam 2 dias para serem criadas. Tenha isso em mente quando for criá-las, já que você não pode sair do Tartarus após entrar durante o último dia.

Nota: Não importa o tipo de Nihil Weapon que você usa, o tipo sempre será definido pelo persona usado.

Persona

Arma

Tipo

ATK

HIT

Efeito

Alilat

Kokuseki Senjin

1H Sword (Mitsuru)

400

100

Ice Boost

Asura

Vajra

Knife

450

100

All Stats +10

Atavaka

Khakkhara

Naginata

400

100

All Stats +10

Beelzebub

Corpse Rod

Bludgeon

450

100

All Stats +10

Chi You

Quintessence Bow

Bow

450

100

All Stats +10

Cu Chulainn

Gae Bolg

Spear

260

85

Wind Boost + Wind Damage

Cybele

Sabazios

Fist

340

85

Ice Boost + Ice Damage

Kartikeya

Vel Vel Muruga

Naginata

450

100

All Stats +10

Lucifer

Lucifer’s Blade

1H Sword (MC)

450

100

All Stats +10

Mara

Evil Gloves

Fist

450

99

All Stats +10

Masakado

Masakado’s Katana

2H Sword

450

100

All Stats +10

Metatron

Metatronius

Gun

450

94

All Stats +10

Michael

Deus Xiphos

1H Sword (MC)

450

94

Magic +10

Odin

Gungnir

Spear

310

97

Elec Boost

Shiva

Pinaka

Spear

450

100

All Stats +10

Siegfried

Balmung

2H Sword

310

93

HP+100

Skadi

Snow Queen Whip

1H Sword (Mitsuru)

450

100

All Stats +10

Surt

Laevateinn

2H Sword

340

83

Fire Boost + Fire Damage

Thor

Mjolnir

Bludgeon

340

80

Elec Boost + Elec Damage

Vishnu

Sarnga

Bow

400

90

Wind Boost

Notas:

  • As armas Khakkhara, Vel Vel Muruga, Kokuseki Senjin e Snow Queen Whip são exclusivas da versão P3P. Mitsuru não pode usar Lucifer’s Blade e nem Deus Xiphos em P3P. Ao invés disso, Kokuseki Senjin e Snow Queen Whip são 1H Swords exclusivas dela.
  • As armas Gae Bolg, Sabazios, Laevateinn e Mjolnir não causam dano físico, elas causam dano por (respectivamente): Wind, Ice, Fire, Elec combinado com seus respectivos Boosts quando você ataca. Isso NÃO se aplica a Kokuseki Senjin, Gungnir e nem Sarnga. Essas armas só possuem os Boosts mesmo.
  • Em P3P, as armas em vermelho na tabela (Khakkhara e Vel Vel Muruga) não podem ser criadas se você estiver jogando com o personagem masculino, e as armas em azul na tabela (Lucifer’s Blade e Deus Xiphos) não podem ser criadas se você estiver jogando com a personagem feminina.
  1. Nenhum comentário ainda.
  1. No trackbacks yet.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: